Что представляет собой новая технология лечения зубов под микроскопом?

Стандарты лечения в стоматологической клинике Ora Pro Clinic в Киеве включают качество, безопасность, эффективность и комфорт. Все эти задачи помогает решить современный метод в стоматологии – лечение зубов под микроскопом.

Какими преимуществами обладает метод?

Благодаря применению микроскопа удается получить 25-кратное увеличение операционной зоны и отличную видимость состояния зуба пациента. Поэтому стоматологическая микроскопия имеет следующие преимущества:

  1. Безопасность – под микроскопом отлично видны ткани, поэтому снижается риск повреждения здоровых.
  2. Качество – специалист видит мельчайшие трещинки, сколы, дефекты, требующие особого подхода.
  3. Точность – можно прицельно воздействовать на дефекты, а использование специальных фильтров дает возможность контролировать скорость отвердения пломбировочного материала.
  4. Надежность – из-за хорошего обзора возрастает эффективность результатов лечения.

Кроме того, использование микроскопа в стоматологии позволяет уменьшить количество рентгеновских снимков и снизить лучевую нагрузку на организм.

Когда используется эффективная технология лечения зубов?

Микроскоп в стоматологии используется для:

  • диагностики состояния зубочелюстной системы;
  • лечения и очистки каналов корней;
  • препарирования полостей при лечении кариеса, пульпита, периодонтита;
  • контроля процедуры при применении лазера;
  • операции по удалению кист и гранулем;
  • эстетической реставрации зубов, установки виниров, коронок, имплантатов.

Наиболее часто такой вид лечения используется в эндодонтии, под микроскопом корневые каналы просматриваются на всю длину, что позволяет:

  • выявить поражение в самой нижней части корня;
  • эффективно очистить каналы от мертвой ткани, сохраняя здоровую;
  • устранить последствия некачественного пломбирования;
  • удалить отломки инструментов, штифтов;
  • лечить детей с несформировавшимися верхушками корней;
  • предотвратить перфорацию зуба;
  • избежать материальных затрат для лечения зубов с поврежденными корнями, не подлежащих восстановлению.

Незаменимо использование микроскопа в терапевтической и эстетической стоматологии. Применение материалов, которые твердеют под действием света или лазера, осложняется тем, что обзор перекрывает лампа или лазерная установка. Если микроскоп оснащен камерой, врач наблюдает весь процесс на экране монитора и может своевременно корректировать его.

Как происходит лечение зубов под микроскопом в Ora Pro Clinic?

Пациент располагается в стоматологическом кресле в удобной расслабленной позе. Врач находится за его головой в специальном кресле. Такое расположение дает возможность специалисту избегать напряженной вынужденной позы, что повышает точность его движений и качество лечения. Помогают врачу 1-2 ассистента, которые подают ему необходимые инструменты, готовят материалы.

Над ротовой полостью располагается оптическая головка с линзами и источником освещения. Врач может изменять увеличение, применять разные фильтры, менять угол обзора при помощи системы управления. В ротовую полость устанавливают коффердам, позволяющий удерживать рот открытым и изолировать операционное поле.

Пациент свободно может сглатывать слюну, не мешая врачу. При этом специалисту не нужно дотрагиваться до лица пациента, близко наклоняться к нему, что снижает уровень испытываемого дискомфорта. Весь процесс врач отслеживает на мониторе. Пациент также может следить за манипуляциями на экране, что повышает степень его доверия и улучшает взаимодействие «врач-пациент».

В Ora Pro Clinic с микроскопом работают врачи, прошедшие специальную подготовку, обладающие высокой квалификацией и большим опытом работы.

Читайте нас у Google новинах