Чем полезен Пилатес?

Сегодня фитнес является очень модным, большинство молодых людей, особенно девушек, занимаются спортом, посещают спортзалы, следят за своим здоровьем и внешним видом. Модным веянием стал пилатес, однако чем он полезен и эффективен, предлагаем разобраться.Сегодня фитнес является очень модным, большинство молодых людей, особенно девушек, занимаются спортом, посещают спортзалы, следят за своим здоровьем и внешним видом. Модным веянием стал пилатес, однако чем он полезен и эффективен, предлагаем разобраться.

Считается, что пилатес улучшает в основном брюшной рельеф, подтягивает руки и развивает гибкость подколенных сухожилий. Были проведены даже исследования, в ходе которых изучалось состояние людей, занимающихся пилатесом. Через какое-то время было отмечено, что у них была отлично развита мышечная сила и гибкость.

Очень интересно то, что рост этих людей увеличился в среднем на 1 сантиметр. Исследователи в области питания, утверждают, что делать упражнения пилатес можно делать самостоятельно даже в домашних условиях после месяца тренировок с профессиональным инструктором. Не обязательно их выполнять на протяжении часа, чтобы добиться необходимого результата, можно заниматься по несколько минут в течение всего дня. А затем преступить к любимой онлайн-игре на автоматах, доступных в один клац мышки.

Пилатес оказывает благоприятное воздействие на мышцы рук и пресс, они подтягиваются и результат виден уже через месяц занятий. Этот вид спорта рекомендован для полных людей, он щадяще действует на сердечно-сосудистую систему при этом активно сжигая лишние жиры. Крупная женщина уже через месяц активных тренировок может легко лишиться 10-13 килограммов. Главное – не бросать занятия и не давать себе слабину. Только упорство и активны образ жизни помогут вам добиться поставленных целей.

Альтернативой Пилатесу могут стать лишь йога, которая так же помогает сбросить лишний вес и поддержать фигуру в тонусе. Занимаясь этими занятиями, вы можете не бояться за получение травм, в этих занятиях практически нет никаких ограничений.