Необходимость завтрака

Решившись сесть на диету, многие женщины в первую очередь отказываются от завтрака.Решившись сесть на диету, многие женщины в первую очередь отказываются от завтрака. Или же противоположный случай – представительница прекрасного пола начинает плотно и сытно есть по утрам вопреки своему аппетиту после того, как начиталась советов от диетологов.
На вопрос: «Нужен ли завтрак во время диеты?» современная диетология уверенно отвечает: «Да, очень желательно». Но ведь желательно и обязательно – это разные понятия.

В действительности будет завтрак или нет, а также сколько пищи во время него будет съедено должно зависеть от вашего ритма жизни. Если вы не можете раньше ужинать, то и во время раннего завтрака есть будет неохота. И если желания кушать утром нет, то и нет надобности в нагрузке организма лишней пищей. Можно забросить в блендер фрукты и кефир и выпить свежий йогурт.

\"БлендерПринимать пищу необходимо тогда, когда вас посещает чувство голода. Однако утром оставлять организм совершенно без пищи тоже плохая идея, поскольку тогда в обед для удовлетворения чувства голода вы много съедите, и голод будет отпускать вас медленнее, чем еда исчезать в желудке.

 

В качестве полезных продуктов для завтрака могут подойти зерновые хлебцы, нежирный творог и фрукты.

Нет особого смысла в плотном углеводно-белковом завтраке если в ближайшее время не планируете заняться тяжелым физическим трудом. Тем более если вам этого не хочется. Пусть тогда лучше обед станет наиболее тяжелым приемом пищи в течение дня. Поэтому решение таких вопросов должно быть сугубо индивидуальное.

 

Читайте нас у Google новинах