«Универсальный фрукт»

Одним из наиболее известных цитрусовых в мире является лимон – желтый продолговатый фрукт со специфическим кислым вкусом. Одним из наиболее известных цитрусовых в мире является лимон – желтый продолговатый фрукт со специфическим кислым вкусом.

Лимон широко применяется в пищевой промышленности. Зависимо от рецепта используют его цедру, сок или мякоть. Этот фрукт применяется для приготовления супов, закусок, салатов, десертов, выпечки. На основе лимонов делают алкогольные и безалкогольные напитки, подают к чаю и кофе для подчеркивания их аромата. Изысканным вкусом обладает консервированная продукция, приготовленная с добавлением этих плодов: конфитюры, джемы, варенья. Таким образом, можно сказать, что лимон – «универсальный фрукт» в кулинарном отношении.

Верхняя желтая часть кожицы лимона (цедра) наиболее насыщена питательных веществами и эфирными маслами. Ее используют как ароматизатор, добавляют к соусам и сладостям, например в мармелад на сайте http://www.kz.all.biz/marmelad-bgg1056788 его большое изобилие.
Преимуществом сока из лимона есть то, что он способен заменить уксус в диетических блюдах и блюдах для детей. Около получаса потребуется, чтобы убрать неприятный запах у мяса. Для этого необходимо замочить его в воде с лимонным соком. Несколько капель лимонного сока добавленные во время приготовления риса, способны сделать его идеально рассыпчатый и белым. Для получения большего количества сока, лимон надо окунуть на короткое время в горячую воду.

Нашлось в кулинарии применение и для лимонных корок. Они отлично подходят для приготовления настоек, цукатов, мармеладов. А если их подсушить и измельчить, то получится замечательная приправа к рыбе и мучным изделиям.

Важно помнить, что в случае тепловой обработке лимон и лимонный сок утрачивают свои полезные вещества. Именно поэтому их следует добавлять в блюдо за несколько минут до готовности.