Киев в шаге от красной зоны

Городские власти Киева готовятся ввести ряд дополнительных ограничений в связи с ухудшением ситуации с COVID-19. Речь идет, в том числе, о запрете для детей на посещение торгово-развлекательных центров. Они смогут приходить в ТРЦ только в сопровождении взрослых, у которых должен быть негативный тест на коронавирус.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, такие меры были приняты в прошлую пятницу по итогам заседания комиссии ТЭБ и ЧС города. Ограничения должны заработать после того, как столица официально окажется в красной зоне карантина.

«В случае введения «красного» уровня эпидемической опасности на территории города Киева дополнительно запретят… посещение ТРЦ лицами, не достигшими 18 лет без сопровождения взрослых, имеющих отрицательный результат тестирования или COVID-сертификат», — отмечается в сообщении КГГА.

Киевский градоначальник Виталий Кличко ранее говорил о том, что в Киеве скоро могут усилить карантин. Причиной тому является осложнение ситуации с заболеваемостью COVID-19. По его словам, единственным способом избежать жестких ограничений является массовая вакцинация жителей столицы.

Читайте нас у Google новинах