Почему стоит перестать пользоваться такси UBER в Киеве

Информация публикуется в Блогах

Хочу рассказать историю своей поездки, которая слава богу без травм/скандалов или драк, но оставила очень неприятный осадок. Я опоздал. Но проблема в том, что это случилось во второй раз и это уже не совпадение.

Итак, пользуюсь и рекомендовал всем такси Uber в Киеве уже 4 года. Никогда не любил Уклон (потому что их водители видят точку назначения до начала поездки и крутят носом, отказываются от поездок, имхо, у Убера/Bolt с этим получше для клиента), а приложение Bolt все же отставало по удобности от флагмана рынка.

Однажды утром, когда мне нужно было успеть на занятие спортом, я заранее вызвал машину UBER и, дождавшись 10-15 минут на подачу авто, вышел на улицу и ждал такси под домом. Очень удивился, когда машина прекратила движение, перезвонил водителю и тот попросил отменить заказ, ехать он отказался внезапно (он решил не ехать, а опоздаю и подведу команду я. И позвонить не считает нужным предупредить или отказаться от поездки и испортить рейтинг, видимо). Не очень красиво, но хотя бы понятно, и, благо — вышел я заранее, поэтому вызвал такси Bolt и благополучно успел на футбол, спасибо этой службе. Их не собираюсь хвалить, это не рекламная статья, сугубо личный опыт.

Спустя недели 3 история повторяется — автомобиль должен прибыть через 15 минут, мне подходит: одеваюсь и выхожу ожидать на улицу минут за 5 до прибытия, таксист заканчивает предыдущую поездку недалеко от меня, в километре. Ехать остается 2-3 минуты, я его ожидаю, но выполнив заказ и проехав в мою сторону, автомобиль остановился и по GPS далее не двигался (заехал в какую-то улочку, возможно даже тупик).

Я понимаю, что он стоит на месте несколько минут — могу опоздать забрать ребенка (вызвал такси в 17:20, приехать должен был до пробок в центре к 17:55 — идеально!). Жду, потом звоню таксисту Сергею (госномер АА0736КМ) на Renault Logan. Трубку он не поднимает и сбрасывает, ну ок — может с клиентом или за рулем не может, хотя он стоит на месте!).

Так происходит какое-то время. Ну что же, мне стало даже интересно: в какой момент от откажется от поездки, тем временем вызвал такси Bolt (и там не без нюансов все произошло — приехал другой автомобиль с другим госномером, я в такие не сажусь и никому не советую! особенно девушкам), замена приехала моментально — в итоге я приехал на полчаса позже к месту назначения и “спасибо” Уберу!

В момент, когда я уже ехал в Bolt — заметил, что водитель по заказу Uber был заменен.

Видимо, Сергей все же отказался от заказа (был вынужден), сильно нарушив время прибытия, но ему за это могло ничего не быть — этот заказ и его данные даже не отображаются в сервисе Убер, только данные последнего водителя, который заменил нерадивого таксиста. Не без жалобы в службу поддержки вызов и его детали “раскопали” и, возможно, примут меры к Сережке 🙂

Но не напиши в СП….  — сервис станет хуже, водитель пользуется лазейкой, позволяющей сохранять рейтинг и оставаться “при своих”, ну а вы опоздаете, подумаешь!

Не знаю какие сделает выводы компания UBER, учтет ли это в своих алгоритмах, очень сомневаюсь. Но я теперь точно не с ними! И всем советую задуматься, если вам такая ситуация может навредить. Связываться со мной нет смысла, сервис я не рекомендую, даже советую не пользоваться! #уберговно #убер

Читайте нас у Google новинах