Центр Киева, пригород или спальный район: где лучше купить квартиру в новостройке

Киев продолжает удерживать лидерство в рейтингах спроса на жилье среди украинцев. Самым популярным сегментом являются новостройки. Сегодня можно приобрести одно-, двухкомнатные и более габаритные квартиры, большой популярностью пользуются многоуровневая недвижимость. И несмотря на внушительный выбор, потенциальных покупателей все же волнует вопрос географического положения будущего жилья. Рассмотрим плюсы и минусы проживания в новостройках пригорода, центре Киева или спальных районах.

Спальные районы Киева

Самыми популярными по спросу являются Голосеевский и Оболонский районы. Спрос на новые многоэтажки стабилен и не падает длительное время благодаря экологичности, а также развитой инфраструктуре. В целом, несмотря на особенности выбора, эксперты выделяют следующие преимущества спальных районов:

  • высокая развитость инфраструктуры;
  • наличие всех социальных объектов (например, медицинских учреждений, магазинов);
  • средняя, оптимальная стоимость.

Минусы:

  • местами перегруженные транспортные развязки;
  • нехватка школ и садиков из-за большого количества новоселов;
  • наличие пробок и прочих сложностей с передвижением и транспортом.

Центр города

Квартира под Киевом не сравнится с новостройками в его центре. Это, конечно, наилучшее вложение капитала. Особо ценятся квартиры в Подольском, Печерском, Шевченковском районе. Здесь развитая инфраструктура, разнообразен транспорт, в целом жилищные условия на высоком уровне. Из минусом выделяются:

  • Высокая стоимость, что в случаях с ограниченным бюджетом является серьезным недостатком.
  • Не всегда есть место для парковки, потому нужно заранее задуматься о наличии места на парковке или в подземном паркинге.
  • Шумность, активная жизнь города, множество людей и машин под окнами.

Пригород

Новостройки в населенных пунктах пригорода Киева сейчас на пике активного развития. Наиболее востребованными являются Вишневое, Вышгород, Буча, Бровары, Ирпень. Много поселков готовы к “перерождению” и новой жизни — современной, в условиях европейских новостроек. Например, существенный рост переживает жилой квартал “Благород”, который возводится в поселке Крюковщина. Двадцать пять 10-этажных домов будут располагаться в 15 минутах езды от метро “Теремки”, в нескольких минутах от автобусной остановки. Здесь строения возводятся по современным технологиям, на этапе ввода в эксплуатацию полностью они оснащены всеми коммуникациями. Плюсы проживания в пригороде очевидны:

  • Экологичность — по сравнению с Киевом воздух здесь намного чище.
  • Выгодная цена — в 2 раза дешевле спальных районов, не говоря о центре.
  • Инфраструктура — достаточно развита, поскольку на территориях ЖК возводятся здания под социальные нужды, коммерческие цели. Поэтому в пригороде можно найти все, что необходимо для комфортной жизни.

Из отрицательных сторон пригорода можно отметить отсутствие высококачественных услуг столичных клиник и возможная нехватка детских садов и школ. Однако, если выбрать квартиру с удачным расположением, на примере ЖК “Благород”, всегда можно в короткие сроки доехать до Киева или воспользоваться созданной рядом инфраструктурой.