Лайфхак для владельцев смартфонов Xiaomi: как получать обновления раньше других

Каждому публичному релизу новой версии оболочки MIUI для смартфонов Xiaomi предшествует её тщательное тестирование с привлечением сотен тысяч пользователей. Поиском ошибок и недоработок занимаются как профессиональные тестировщики, так и рядовые владельцы гаджетов Xiaomi.

К данной категории относятся около трети пользователей – именно они «обкатывают» beta-версии обновлений, нуждающихся в тестировании и доводке.

• Прежде всё было интереснее, но сложнее: Xiaomi практически каждую неделю выпускала обновки, и любой желающий мог самостоятельно установить их на свой смартфон. Таким способом юзеры раньше остальных получали обновления и доступ к новейшим функциям, при этом помогая производителю в отлавливании багов.
• Теперь условия изменились: апдейты первым делом приходят той сами трети пользователей. Примкнуть к ним вполне реально – для этого MIUI содержит соответствующую опцию.

Да, тема эта далеко не новая и много где уже рассматривалась в мельчайших подробностях, но нам до сих пор часто встречаются посты людей, которые задаются вопросом, что же это за «ранние обновления для смартфона» и не могут ли они нанести вред гаджету. Поэтому поговорить об этом ещё раз точно не помешает.

Ранние обновления в MIUI

Для активации ранних обновлений необходимо войти в настройки устройства, выбрать там пункты «О телефоне» — «Версия MIUI», а затем в меню обновления открыть всплывающее окно, нажав на три точки, расположенные справа в верхнем углу:

Здесь нам нужен пункт «Настройки», где требуется активировать переключатель возле пункта «Ранние обновления» – именно он отвечает за возможность получения beta-версий обновлений.

Функция «Обновлять автоматически» позволит системе обновляться сразу же с появлением нового апдейта. Эту опцию желательно держать в активном состоянии, поскольку бывают случаи, когда производитель, в силу тех или иных обстоятельств, отзывает обновление для некоторых моделей смартфонов.

Полная прошивка MIUI

В данном случае речь идёт о полноценной прошивке, а не отдельном файле обновления (OTA) с новой версией. В случае возникновения ошибок после установки новой версии, можно попробовать исправить их посредством инсталляции полной прошивки.

Для этого необходимо проследовать по уже знакомым пунктам: «Настройки» — «О телефоне» — «Версия MIUI» — три точки в правом верхнем углу, но только теперь там следует выбрать вариант «Загрузить полную прошивку»:

Впрочем, и установка полной прошивки не всегда гарантирует исправление всех багов системы. К примеру, версия MIUI 12.5.1 грешит глюком с плеером, зависающим в шторке сообщений до самой перезагрузки гаджета, и даже полная прошивка не устраняет эту проблему.

Поэтому нередки случаи, когда действовать приходится методом «проб и ошибок». При этом не стоит переживать – загрузка полной прошивки никоим образом не навредит вашему устройству.

Читайте нас у Google новинах