realme Buds Air 2 Neo — недорогие наушники, но как звучат!

realme активно расширяет не только “модельный ряд” своих смартфонов, но и аксессуаров к ним. С момента, когда я делал обзор на топовые realme Buds Air Pro прошло больше полгода и за это время на рынке появились уже 2-ое семейство серии Buds Air. Младшую модель — Buds Air 2 Neo, которая как и Pro-версия оснащена функцией активного шумоподавления, но при этом стоит гораздо дешевле — мы рассмотрим с разных сторон в этом обзоре.

Комплектация и дизайн

Еще не раскрыв коробку понимаешь, что во вторых Buds Air Neo производитель решил полностью отказаться от предыдущего дизайна и теперь они по дизайну напоминают серию Q, — пишет ProstoMob.com.

Из компактной желтой коробки извлекаем черный зарядной кейс и два наушника, а если еще и открыть внутреннюю белую коробку, то там обнаружим гарантийный талон, инструкцию пользователя, кабель зарядки и еще две пары амбушюр (на наушники изначально установлен размер M).

Комплектация Buds Air 2 neo
Комплектация Buds Air 2 neo

В отличии от первых Air Neo зарядной кейс новинки уже не вытянутый в высоту, а яйцевидной формы. Матовый пластик кейса нужно беречь от соприкосновения с любыми предметами. Я по неосторожности кинул его в первый же день в рюкзак и получил пару заметных под определенными углами царапин.

Зарядной кейс

На кейсе сверху нанесен логотип производителя. Если смотреть на фронтальную часть, то там находится углубление, которое в теории должно помогать поднять верхнюю крышку кейса, но в реальности толку от него мало, ведь удобно зацепится можно разве что ногтем. Да и из-за яйцевидной формы кейса открыть крышку кейса одной рукой непросто. В общем для меня форм-фактор предыдущей версии был более удобен.

Под углублением для открытия кейса размещен индикатор заряда. С обратной стороны — порт для зарядки USB Type-C, а вот многофункциональную кнопку, которую в инструкции пользователя обозвали “шпонкой” 🙂 и используемую для подключения наушников к разным смартфонам, а также для сброса к заводским настройкам — производитель решил “спрятать” внутрь кейса.

Сами наушники, теперь имеют аналогичную Buds Q2 конструкцию. Силиконовая амбушюра, матовый черный пластик и глянцевая сенсорная область, которая переливается фиолетовым оттенком при разных углах обзора. По бокам от сенсорной панели есть два микрофона — разговорный и для шумоподавления и возле зарядных контактов обозначения какой наушник левый, а какой правый.

Наушники защищены от влаги по стандарту IPX5, что означает их способность оставаться работоспособными даже при взаимодействии со струей воды 12,5 л/мин. Конечно это не полная водонепроницаемость, но если вы попадете под дождь, то с ними ничего не случится.

Buds Air 2 Neo защищены от влаги по стандарту IPx5

Стоит сказать, что наушники в ушах держаться хорошо и даже после нескольких часов носки я практически не ощущал “усталости” от них.

Подключаемся и используем

При сопряжении наушников со смартфоном, мне пришлось подключать их к продукту главного конкурента — Redmi Note 10 Pro. Открытие кейса сопровождается появлением предложения подключится и сразу после этого уже можно вставлять наушники в уши и пользоваться.

Но если вы успели так сделать, то не спешите, достаньте “беспроводные уши из ушей” и зайдите в блютуз-настройки уже подключенных наушников. Так как Buds Air 2 Neo получили поддержку двух кодеков: SBC и AAC, то в самом низу настроек нам нужно выбрать лучший вариант, а именно кодек AAC. Звучать наушники уже станут лучше.

Нужно включить AAC
Нужно включить AAC

На этом в принципе все, можно пользоваться и так, но лучше конечно же сразу установить фирменное приложение Realme Link, которое расширит возможности настройки и сделает более удобным использование Air 2 Neo.

Правда для того, чтобы приложение “увидело” данные наушники придется немного повозится. Если используете первый раз, то нужно пройти несложную регистрацию, во время которой выбрать страну. Так вот не спешите выбирать Украину, в таком случае наушники в приложении при подключении вы не увидите. Я выбрал в качестве страны Италия, вы же можете выбрать любую другую европейскую агломерацию и только тогда в разделе “Audio” будет доступна к выбору наша модель Buds Air 2 Neo.

Наушники добавил в фирменное приложение

Теперь мы можем назначить разные действия, которые будут совершаться при двойном, тройном касании или нажатии на сенсорную панель обоих наушников и по отдельности левого-правого.

Без приложения вы не сможете воспользоваться такими функциями, как:

  • автоответ при доставании наушников из кейса;
  • максимальное увеличение громкости (для тех, кому свои уши не очень дороги :));
  • усиления звуковых эффектов. При помощи пресета “Bass Boost+” усиливаются низкие, “Динамический” уравновешивает низкие, высокие и средние звуки и “Четкий” усиливает человеческий голос, что удобно при прослушивании подкастов и аудиокниг.

Ну и конечно же изюминкой данных наушников можно назвать наличие при относительно скромном ценнике активного шумоподавления. Которое обеспечивается процессором Realme R2 и призвано снизить уровень шума до 25 Дб (в Air Buds Pro шумоподавление до 35 Дб). Помимо достаточно неплохого пассивного шумоподавления, активное “справится” с назойливым собеседником и монотонным шумом, а вот если мимо вас пронесется громко урчащий мотоцикл, то звук его выхлопа станет компонентом к музыкальной композиции, которую вы слушаете.
Единственное, что не понравилось в режиме шумоподавления — на улице вы отчетливо будете слышать шум легкого ветерка, также, как и в режиме “Прозрачности”. В ветренную погоду это заставляет вообще отказаться от использования обоих вышеуказанных режимов и переходить в режим “Стандартный”, где шум ветра сразу перестает быть слышным.

Режим “Прозрачность” делает окружающие звуки немного более плоскими, чем они есть на самом деле, но зато вы начинаете быть активной единицей общества, которая не ведет себя как “корабль пустыни”, а может реагировать на все происходящее вокруг.

Ну и самое интересное — звучание, а тут производитель действительно постарался. От плоского звука прошлого поколения не осталось и следа. Как для моего непритязательного слуха звучат наушники на одном уровне с Air Buds Pro и выдают вполне хорошие высокие, средние и низкие звуки.

relame Buds Air 2 Neo и Buds Air Neo (справа)
relame Buds Air 2 Neo и Buds Air Neo (справа)

А вот что касается разговорного микрофона, то как и в Air Buds Neo некоторые собеседники жалуются на шумы и нечеткую речь. При этом если вынуть наушники из уха и начать разговаривать прям в микрофон наушника, то слышать вас будут лучше. В общем-то для быстрого ответа на входящий звонок можно использовать наушники, но для каких-то серьезных или длительных переговоров лучше их отключать. Пример записи звука с микрофонов Air Buds 2 Neo

Ну и напоследок стоит упомянуть наличие игрового режима, который предлагает уменьшение задержки до 88 мс (у Air Buds Pro задержка 94 мс). Играть с данным включенным режимом уже более чем комфортно и задержка действительно стала минимальной

Автономность

В каждый наушник встроен аккумулятор емкостью 40 мАч, а в зарядном кейсе находятся еще 400 мАч.

На полную зарядку разряженных в 0 наушников в кейсе понадобился 1 час 14 минут, до 50 % они зарядились за 26 минут.

Время заряда Buds Air 2 Neo
Время заряда Buds Air 2 Neo
Читайте нас у Google новинах