Lenovo проектирует гибкий смартфон с двумя дисплеями

Мы уже сообщали, что Lenovo работает над смартфонами с гибким дисплеем. Теперь сетевые источники обнародовали новую патентную документацию компании на дизайн соответствующих устройств.

Ресурс LetsGoDigital уже опубликовал рендеры гаджета, созданные на основе патентной документации. Как можно видеть на изображениях, аппарат оборудован двумя дисплеями.

Основной гибкий экран складывается таким образом, что его половинки оказываются внутри корпуса. Причём специальное сочленение позволяет оставлять видимой определённую область этой панели (см. иллюстрации).

В тыльной части корпуса расположен вспомогательный дисплей. Когда смартфон сложен, этот экран оказывается спереди, что позволяет просматривать различные уведомления, полезную информацию и пр.

Над основным экраном располагается селфи-камера. В тыльной части корпуса можно видеть одинарную основную камеру со вспышкой.

О том, когда гибкий смартфон Lenovo с предложенной конструкцией может появиться на коммерческом рынке, ничего не сообщается. Не исключено, что аппарат останется лишь «бумажной» разработкой.