У HTC новика — 64-битный телефон на Android

Тайваньская компания HTC предоставила данные о своем новом смартфоне HTC Desire 510, работающем на 64-битном процессоре.В прошлом году американская Apple начала выпускать смартфоны iPhone 5S с таким же 64-битным процессором, породив эту гонку за 64-битами в сфере мобильных устройств. В этом году, спустя год, и у представителя Android появился такой представитель с 64-битным процессором.

Напомним, ранее компания HTC в анонсах сообщала о презентации смартфона HTC Desire 510, который работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 410.

У HTC новика - 64-битный телефон на Android

HTC Desire 510

 

Если хотите сохранить свой смартфон, прочтите обязательно инструкции как найти телефон по сим карте, чтобы в случае кражи или утери иметь возможность отыскать свой телефон. Есть инструкции для iPhone и Андроид-устройств.

Первым 64-битным чипом в смартфонах был далеко не мегапроизводительный процессор Snapdragon 805, но при этом он может осуществлять расширенную адресацию своей памяти, которую может осуществить только 64-битный чип. По своей технической природе Snapdragon — однокристальный чип с 4 ядрами Core A53 и частотой 1,2 ГигаГц, поддержкой LTE и 1 Гб оперативной памяти.

 

Смартфон имеет 4,7-дюймовый экран с не выдающимся разрешением 854х480 пикс, 5-мегапиксельную камеру, и 8 Гб емкостью памяти и возможностью расширения картой microSD. Аккумулятор смартфона имеет емкость на 2100 мА/час.

ХИ не смотря на то, что сам по себе набор HTC Desire 510 есть 64-битным, сам смартфон не будет работать с 64-битным Android-ом, т.к. его еще нет в производственном виде. Работать смартон будет с 32-битным Android 4.4 KitKat. Android L — новая версия операционки, которая находится в разработке, станет первой «родной» 64-разрядной системой для Андроид-мира.
В пресс-релизах компании HTC не сообщается о сроках появления смартфона в продаже, но заявляется, что продаваться смартфон будет в Европе, Азии и США.