Cвайно-ленточный фундамент

Для обеспечения большей прочности и устойчивости строений ленточный фундамент был модернизирован и в результате этого получился свайно-ленточный фундамент. Ленточная основа фундамента дополнена железобетонными сваями, которые закладываются на большую глубину. Глубина для свай должна быть больше чем глубина промерзания грунта в данной климатической зоне. Это около 170 см.Для обеспечения большей прочности и устойчивости строений ленточный фундамент был модернизирован и в результате этого получился свайно-ленточный фундамент. Ленточная основа фундамента дополнена железобетонными сваями, которые закладываются на большую глубину. Глубина для свай должна быть больше чем глубина промерзания грунта в данной климатической зоне. Это около 170 см.

Свайно-ленточный фундамент используют для строительства на земельных участках, где есть уклоны, неустойчивый грунт, много влаги и сложный рельеф. Данный вид фундамент применяется при строительстве капитальных строений из кирпича или блоков.

При устройстве свайно-ленточного фундамента рекомендуется использовать сваи с круглым сечением, тогда вам не понадобятся специальные приспособления, а только строительный бур. При бурении скважины и определении ее глубины, обязательно учитывайте то, что под сваей будет лежать песчаная подушка высотой около 30 см. сваи можно и просто забить, однако в этом случае вам будут нужны некоторые технические решения, а это будет довольно сложно, особенно если вы строите фундамент самостоятельно. Обратите внимание также на вопросы гидроизоляции: возможно вам понадобится рубероид или более современный материал.

В свайно-ленточном фундаменте довольно много свай, которые расположены в основании стен и на углах здания. Расстояние между ними 1,8-2 метра. Для гидроизоляции свай можно использовать как асбестоцементные трубы диаметром 15 — 20 см, так и трубы, скатанные из листов рубероида или целлофана, перевязанные леской.

Возведя опалубку, вы должны сделать единое армирование ленты фундамента и свай, а потом залить бетон. Лента фундамента из железобетона для предохранения фундамента от механического воздействия под собой должна иметь песчаную подушку. Первыми заливают сваи, а потом производиться бетонирование всей ленты фундамента. Временной промежуток между этими операциями должен быть небольшой.

Расчет фундамента по свайно-ленточному методу должен делать специалист, поскольку сюда входит проведение точных геологических измерений, расчет ветровой нагрузки, величины существующих уклонов, знание методической литературы, а также использование другой специфический информации.

Стоимость свайно-ленточного фундамента будет зависеть от:
1) стоимости услуг по бурению скважин;
2) стоимости бетона, песка, арматуры и других строительных материалов;
3) количества вашего личного времени.

Читайте нас у Google новинах