Как выбрать светильники?

Светильники играют важную, пусть иногда и не заметную роль в общем интерьере дома. Форма, а также цвет и количество деталей — все это сильно влияет на создание особого настроения и энергетики.Светильники играют важную, пусть иногда и не заметную роль в общем интерьере дома. Форма, а также цвет и количество деталей — все это сильно влияет на создание особого настроения и энергетики.

Гостиная — это комната, где постоянно собирается вся семья. Подобрать светильник, который понравится всем тяжело. Следует сосредоточиться на том, что для такой комнаты подойдут крупные люстры с висящими или подвижными круглыми хрусталиками. Плафоны на люстре в гостиной могут быть направлены и вниз и вверх. Существенной роли расположение не играет. Помните только, что в плафоны, которые направлены вверх собирают больше пыли, чем те, что направлены вниз. Создавая интерьер гостиной, не забывайте о том, что эта комната выполняет часто функцию конференц-зала. Поэтому весь облик помещения должен быть располагающим.

В комнате ребенка должно быть много света. Но в детской не должно быть много светильников, которые рассеивают свет. Все освещение должно быть довольно ярким. Плафоны желательно направить вниз. На письменном столе лучше установить белую и круглую настольную лампу. Подобная лампа будет способствовать сосредоточенности. Ночник, наоборот, желательно сделать менее ярким, чтобы при необходимости его не выключать всю ночь. Люстры в детской комнате не должны давить, отдайте предпочтение простым и добрым дизайнам. Можно использовать украшения с изображениями животных, цветов и сказочных героев.

В спальне не должно быть много ярких или раздражающих цветов, особенно красных тонов. Все должно содействовать сну. Прекрасно подойдет рассеянный свет, который может быть встроен в потолок. Люстру не желательно располагать над спящим человеком. В спальне светильники, лучше направить вверх. Цветность и форму светильников нужно подбирать в соответствии со вкусами хозяина, но не применяйте люстры с острыми деталями. Бра желательно располагать на боковой стенке, но не над головой.

Для кухни подойдет небольшой плафон. Если кухонная комната огромная и выполнена в определенном стиле, люстра может быть и большой. Над рабочей поверхностью желательно дополнительно разместить разные яркие встроенные лампочки. Например, в шкафчике бара можно расположить неяркий неоновый светильник. Для создания романтической обстановки можно установить бра у стола в форме свечей. Прекрасно подойдут в таком случае воронкообразные светильники, которые могут регулироваться по мощности света и высоты. Светильники в виде фруктов овощей создадут приятную атмосферу, а желтые цвета способны увеличивать аппетит.