Ландшафтное освещение и типы уличных светильников

Действительно красивые и респектабельные дома проектируются с учетом окружающего ландшафта, сливаясь в единое пространство, иначе здание будет выглядеть «инородным существом», причем положение не исправит необычность дизайна и наружная подсветка.Действительно красивые и респектабельные дома проектируются с учетом окружающего ландшафта, сливаясь в единое пространство, иначе здание будет выглядеть «инородным существом», причем положение не исправит необычность дизайна и наружная подсветка.

Грамотный проект ландшафтного освещения может включать не только искусственные элементы парка, но также природные – деревья и водоемы. Инструментарий садово-паркового светодизайна включает различные варианты парковых светильников, подсвеченные фигуры, гирлянды, декоративные фонари, а также всевозможные светодиодные композиции.

В освещении ландшафта возможно использование следующих типов светильников:

— классические, со сложными декоративными элементами, в том числе ручной работы.

— сферические, оборудованные плафоном в виде шара или эллипса. Их дизайн несколько ограничен и простоват, но такие светильники равномерно распределяют лучи и комфортны для глаз.

— светильники отраженного света, оснащенные специальным отражающим элементом для образования мягкого светового потока.

— направленные светильники, применяющиеся для создания локального светового луча для акцентирования на архитектурных или ландшафтных деталях.

— болларды или ландшафтные столбики. Такие парковые светильники до 50 см высотой направляют световой поток книзу, освещая дорожки или небольшие лужайки.

— встраиваемые светильники, предназначенные для клумб, парковых скамеек, скульптур, фонтанов и прочих искусственных элементов ландшафта.

— светильники с равномерным распределением, предназначенные для освещения подъездных дорог.

Вариантов комбинирования типов светильников множество, а если учесть разнообразный дизайн фасадов и ландшафта, каждый проект – особенный и неповторимый.

Читайте нас у Google новинах