Архитектурное освещение украсит загородный дом ночью

Ночное освещение фасада здания способно подчеркнуть достоинства постройки, создать необычные эффекты и обеспечить комфортное передвижение по территории – въезд в гараж, доступ к стоящим в стороне постройкам.Ночное освещение фасада здания способно подчеркнуть достоинства постройки, создать необычные эффекты и обеспечить комфортное передвижение по территории – въезд в гараж, доступ к стоящим в стороне постройкам. Существуют технические решения на летний период, когда дом окружен зеленью и на зимний, когда используется светоотражающее свойство снега, также можно предусмотреть праздничную иллюминацию. И все это с системой дистанционного управления, датчиками движения или темноты, создающими комфорт без особых усилий с вашей стороны.

Возможно использование нескольких видов декоративного освещения фасадов:
• Заливающее освещение. Обеспечивается мощными прожекторами, расположенными на достаточном расстоянии от здания и освещающими равномерно весь фасад. Поскольку в этом случае свет бьет прямо в окна, заливающее освещение применяют в основном для нежилых зданий.
• Локальное освещение. Прожекторы направленного света размещаются непосредственно на фасаде, создавая световые акценты на архитектурных деталях.
• Скрытое освещение. Основное назначение данного вида не подсветка строения, а создание собственного светового рисунка. При этом он может повторять отдельные элементы фасадов, дополнять их или служить основой для самостоятельной декоративной композиции.

Как правило, в проекте архитектурного освещения сочетают несколько видов подсветки, гармонично комбинируя их, чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого коттеджа и обеспечить комфорт владельцев, как в период пребывания снаружи дома, так и внутри. Заранее продуманное проектирование наружного света позволяет убрать все коммуникации и трансформаторы внутрь стен, что обеспечит их защиту и удобство в использовании.

Читайте нас у Google новинах