Как правильно выбрать люстру для натяжного потолка?

Натяжные потолки — универсальный дизайнерский инструмент, который можно сочетать с любым типом освещения и различными осветительными приборами. Но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при выборе люстры для этого вида потолков.Натяжные потолки — универсальный дизайнерский инструмент, который можно сочетать с любым типом освещения и различными осветительными приборами. Но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при выборе люстры для этого вида потолков.

1. Очень желательное условие выбирать люстры, плафоны которых повернуты вниз или в стороны, так как направленные вверх мощные лампы могут оставить темные круги на поверхности натяжного потолка. В крайнем случае, можно установить модель с плафонами вверх, но обязательно укомплектовать энергосберегающими лампами и понижающим напряжение трансформатором. Таким образом, можно добиться снижения количества выделяемого тепла и избежать негативных последствий.

2. Минимальное расстояние между полотном и осветительными элементами нужно сохранить не менее 40 см для обычных ламп накаливания, и 15 см для галогенных и энергосберегающих.

3. До монтажа натяжных потолков должна быть выбрана модель люстры и проведены предварительные работы по установке крепежей. Именно с учетом системы крепления впоследствии будет монтироваться полотно.

4. Устанавливайте только качественное осветительное оборудование. Натяжные потолки составляют единую систему с освещением, поэтому их длительный срок эксплуатации должен совпадать со сроком службы электрооборудования.

Натяжные потолки изначально приспособлены к применению самых разных осветительных приборов и, как правило, не возникает серьезных трудностей в процессе монтажа. Тем не менее, подбирая модели люстр и светильников, стоит прислушиваться к рекомендациям специалистов. Грамотно подобранное и профессионально установленное освещение способно преобразить помещение, скрыть недостатки поверхностей и привлечь внимание к достоинствам.