Автономная система энергоснабжения частного дома

Несмотря на то, что большая половина зимы уже осталась позади, актуальность вопроса снабжения частных домов и дач электрической энергией не только не снижается, но и напротив возрастает. При этом рассчитывать только на централизованное снабжение не стоит: в условиях природных катаклизмов энергетики могут и не справиться с поломкой, и тогда вся надежда будет только на автономное энергоснабжение.Несмотря на то, что большая половина зимы уже осталась позади, актуальность вопроса снабжения частных домов и дач электрической энергией не только не снижается, но и напротив возрастает. При этом рассчитывать только на централизованное снабжение не стоит: в условиях природных катаклизмов энергетики могут и не справиться с поломкой, и тогда вся надежда будет только на автономное энергоснабжение.
Основой подобного рода системы будет, разумеется, источник энергии. В зависимости от количества подключаемых домов, расчетной продолжительности работы системы без централизованного энергоснабжения, мощности потребителей и ряда других параметров.
Наиболее распространенным вариантом построения автономной системы энергоснабжения является использование бензинового или дизельного генератора. Конкретный выбор зависит от условий эксплуатации на данном объекте. В частности, бензиновый двигатель зачастую легче запускается и меньше шумит при работе, но коэффициент его полезного действия оказывается меньше. В отличие от него, дизельный двигатель будет более экономичным, а типоразмерный ряд дизельных генераторных установок охватывает более широкий диапазон мощностей, что подтверждается опытом компании, предлагающую двигатели и генераторы.
Впрочем, генератор зачастую оказывается лишь частью всей системы энергоснабжения. Так, более рациональным будет использовать его совместно с блоком аккумуляторных батарей, которые в рабочем режиме самостоятельно питают потребителей. Генератор же лишь служит для восполнения их энергии.

Читайте нас у Google новинах