Современные источники света

Тенденция к максимальной экономии энергии во многих сферах нашей жизни не могла пройти мимо электрических сетей и систем, которые по своему определению являются достаточно крупным потребителем. Однако и в этой сфере регулярно появляются новинки и перспективные разработки, которые со временем воплощаются в реальность.Тенденция к максимальной экономии энергии во многих сферах нашей жизни не могла пройти мимо электрических сетей и систем, которые по своему определению являются достаточно крупным потребителем. Однако и в этой сфере регулярно появляются новинки и перспективные разработки, которые со временем воплощаются в реальность.
К примеру, еще недавно одним из лидеров предпочтений среди потребителей были компактные люминесцентные лампы (КЛЛ). Их преимуществом по сравнению с более привычными лампами накаливания являются больший срок службы и меньшее потребление энергии, которое позволяет экономить до 80 % энергии. Кроме того, лампа ИЭК из первых рук доступна в разных решениях по цветовой температуре, что позволяет подобрать подходящий вариант для самых разных целей: декоративного, рабочего или общего освещения. Не менее широкий выбор имеется и в отношении формы лампы, которая может быть трубчатой, спиралевидной или шарообразной. Важным их достоинством является сравнительно доступная цена, делающая такие лампы привлекательными для покупателя.
Еще более перспективной на сегодняшний день разработкой являются светодиодные лампы, которые стремительно набирают популярность. Они оказываются еще более экономичными, чем люминесцентные, не говоря уж о «лампочках Ильича». Кроме того, светодиодные лампы зажигаются практически мгновенно, а особенности их конструкции обусловливают меньшие габаритные размеры по сравнению с КЛЛ. Пожалуй, именно за такими источниками света в ближайшее время будет связано развитие электротехнической индустрии.

Читайте нас у Google новинах