Как определить расчетный расход электроэнергии?

Электрическая энергия является одним из несомненных достижений современной цивилизацией, пользоваться которой имеет возможность каждый из нас. Вместе с тем, при кажущейся простоте электрические сети нуждаются в тщательном проектировании и проработке, которые могут обеспечить надежность снабжения каждого потребителя энергией.Электрическая энергия является одним из несомненных достижений современной цивилизацией, пользоваться которой имеет возможность каждый из нас. Вместе с тем, при кажущейся простоте электрические сети нуждаются в тщательном проектировании и проработке, которые могут обеспечить надежность снабжения каждого потребителя энергией.
Основой любого проекта является тщательный предварительный расчет, который ложится в основу предполагаемых нагрузок на электрические сети. Расчетная мощность электроприемников является важнейшим показателем, от которого зависит условия подключения к существующим сетям, а также сама его возможность. Таким образом, на предварительном этапе крайне важно правильно составить расчетную схему энергоснабжения, которая учла бы всех необходимых потребителей и обеспечила бы запас на перспективу.
Расчетную электрическую мощность отдельного дома или квартиры определяют суммированием мощностей установленных токоприемников с учетом коэффициента одновременности их работы. На практике его величина может существенно разниться в зависимости от назначения: к примеру, электрический котел будет работать едва ли не целые сутки напролет, а стиральная машина может включаться даже не каждый день. В целом же диапазон данных коэффициентов составляет от 0,2 до 0,9, причем микроволновая печь, представленная по адресу http://comfy.ua/for-the-kitchen/microwave-oven.html, будет характеризоваться меньшим значением.
Если рассматривать общее потребление энергии за определенный период, например, месяц или год, то лидировать будет холодильник, который потребляет около четверти всей электроэнергии.

Читайте нас у Google новинах