Выбираем планшет

Популярность планшетных компьютеров, или планшетов как их чаще называют в наши дни, стремительно возрастает во всем мире. Не является исключением и наша страна, где подобные устройства начинают создавать серьезную конкуренцию привычным нам компьютерам и ноутбукам, не говоря уж о нетбуках.Популярность планшетных компьютеров, или планшетов как их чаще называют в наши дни, стремительно возрастает во всем мире. Не является исключением и наша страна, где подобные устройства начинают создавать серьезную конкуренцию привычным нам компьютерам и ноутбукам, не говоря уж о нетбуках.
Столь высокая популярность планшетов как одного из классов мобильных устройств не преминула сказаться и на ассортименте представленной на рынке продукции. Человеку, который ранее не сталкивался плотно с электронными гаджетами, разобраться во всем великолепии будет непросто.
Наибольшее распространение на сегодня получали планшеты на базе ОС Android, продвигаемой корпорацией Google. Преимущества этой платформы особенно ощущаются в сравнении с другими видами операционных систем, хотя по удобству пользования и потребительским качествам следует отметить сбалансированные планшеты на windows подробнее которые посмотрите здесь. Кроме того, высокой популярностью пользуются хоть и более дорогие, но надежные устройства от компании Apple.
Впрочем, абсолютное большинство планшетов рынке нашей страны поставляются с операционной системой с логотипом робота, а потому выбор скорее всего будет предопределен.
Дальнейший подбор необходимого устройства стоит вести по его начинке и потребительским качествам. Так, наиболее распространенные на сегодня версии имеют экран диагональю 7 дюймов, хотя для домашнего использования имеет смысл приобрести и более крупное устройство. Сюда же возможность соединения по Wi-Fi, которое на сегодня стало практически стандартом индустрии.
Помимо перечисленного выше, современные планшеты могу также «работать» навигаторами, фотокамерами и даже книгами. Что из этого важнее именно для вас — решать вам.

Читайте нас у Google новинах