Как спастись от жары и зноя?

Как спастись от жары и зноя?Несмотря на то, что жаркое лето уже осталось позади, воспоминания о нем все еще будоражат умы многих из нас, особенно тех, кто не желал бы повторения подобных катаклизмов на будущее. С этой целью вполне логично будет заранее позаботиться о своем комфорте в перспективе грядущего лета. В частности, в рамках нашего материала предлагаем рассмотреть возможные варианты поддержания комфортных условий в наших домах и квартирах в летнее время года.
Несмотря на то, что жаркое лето уже осталось позади, воспоминания о нем все еще будоражат умы многих из нас, особенно тех, кто не желал бы повторения подобных катаклизмов на будущее. С этой целью вполне логично будет заранее позаботиться о своем комфорте в перспективе грядущего лета. В частности, в рамках нашего материала предлагаем рассмотреть возможные варианты поддержания комфортных условий в наших домах и квартирах в летнее время года.
Казалось бы, решение проблемы жары и зноя лежит на поверхности: достаточно приобрести и установить бытовой кондиционер (сплит-систему) и все проблемы будут решены сами собой. Однако не все так просто: подобные устройства не стоит считать панацеей, поскольку сфера их применения зачастую ограничена.
К примеру, обладателям больших домов и многокомнатных квартир по такой логике следует обзавестись кондиционерами в каждой комнате, которые, разумеется, потребуют такого же количества наружных блоков. Более разумным решением в подобном случае может стать использование мультисплит-систем, а также систем с переменным расходом хладагента (VRV или VRF).
Еще одним вариантом может стать использование для охлаждения системы, состоящей из чиллера и фанкойлов. Чиллер представляет собой устройство для охлаждения воды, а фанкойлы предназначены для обработки воздуха с ее помощью в каждом из обслуживаемых помещении. Между собой эти составляющие связаны системой трубопроводов и арматуры, обеспечивающей не только циркуляцию теплоносителя и регулирование производительности оборудования.