Особенности выбора кондиционера для квартиры

Особенности выбора кондиционера для квартирыЛето достигло самого своего разгара, а это значит, что температура воздуха в ближайшее время будет стремиться к предельной величине. Особенно тяжело в это время года приходится горожанам, которым попросту некуда спрятаться от зноя и влажности, которые вдобавок «сдобрены» выхлопными газами мегаполиса. Выходом в этой ситуации может стать установка кондиционера.
Лето достигло самого своего разгара, а это значит, что температура воздуха в ближайшее время будет стремиться к предельной величине. Особенно тяжело в это время года приходится горожанам, которым попросту некуда спрятаться от зноя и влажности, которые вдобавок «сдобрены» выхлопными газами мегаполиса. Выходом в этой ситуации может стать установка кондиционера.
Прежде всего, стоит определить с требованиями, предъявляемыми к источнику спасительной прохлады, ведь от них будет зависеть стоимость оборудования, вспомогательных материалов и монтажа. Чаще всего жители многоэтажных домов останавливают свой выбор на компактных и доступных сплит-системах, который в обиходе также называют кондиционерами. Их преимущества и недостатки напрямую вытекают из конструктивной схемы, ведь в устройствах такого типа наиболее шумное оборудование размещается в наружном блоке за пределами обслуживаемого помещения. Это означает, что в комнате будет находиться источник минимального шума, что не должно доставить проблем домочадцам.
Что касается страны-производителя, то в самом доступном ценовом сегменте балом правят китайские производители, а продукция европейских и японских фирм обойдется несколько дороже. Именно такие модели предлагает один из лидеров столичного рынка — компания «Сплит Стрим», силами которой также производится установка кондиционеров в москве. Однако переплата здесь оправдана: более продвинутые модели способны лучше очищать воздух, а инверторный привод обеспечивает немалую экономию энергии.
Альтернативой сплит системе может стать применение мультисплит-систем, которые позволяют подключить к одному наружному блоку несколько внутренних. Их целесообразно использовать для обслуживания больших объектов с разветвленными комнатами и прочими специфическими требованиями.

Читайте нас у Google новинах