Нафтогаз снизил цены на газ для промышленности

Государственный Нафтогаз Украины опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 февраля 2018 года, для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с январем, в феврале цены уменьшены на 5,5-5,9%. Об этом сообщила пресс-служба госхолдинга.

Предложенные цены на природный газ «дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с Нафтогазом».

Напомним, что с октября 2015 вступил в силу закон о рынке природного газа, которым предусмотрено, что поставки природного газа осуществляется по ценам, свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом.

Ранее председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев заявлял, что решение о возложении специальных обязанностей на компанию по поставкам газа для населения по специальной цене повлечет за собой миллиардные убытки для государства.

«Все дискуссии, какой должна быть цена, следует прекратить. Газ — это рыночный товар. Рынок это доказал. Надо просто передать формирования цены газа (для населения) на рынок и передать регулятору возможность эффективно следить», — сказал Коболев.

Напомним, в Министерстве энергетики опровергли планы повысить цены на газ для населения. Как заявил глава ведомства Игорь Насалик, информация о якобы предложение Минэнергоугля повысить цену с 1 апреля 2018 является «абсолютной чушью».

Перед этим в СМИ появилась информация, что якобы Кабинет министров планирует изменить методику определения цены газа для населения. И что с 1 апреля стоимость голубого топлива могла бы увеличиться на 8,3%.

Читайте нас у Google новинах