В Госэнергоэффективности обнародовали средние тарифы на отопление

Госагентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины опубликовало средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием природного газа для населения и бюджетных учреждений, а также тарифы на транспортировку и поставку тепловой энергии.

Об этом сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

Отмечается, что основываясь на этих расчетах, органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90% средневзвешенных тарифов.

Кроме того, в Госэнергоэффективности добавили, что в Законе Украины о стимулировании производства тепла из возобновляемых источников введена упрощенная и прозрачная процедура установления тарифов на тепло «не из газа».

Напомним, что в 2016 году Кабинет министров обязал предприятия теплокоммунэнерго начислять плату за отопление для потребителей в домах без счетчиков тепла, исходя из средних показателей потребления тепловой энергии в домах, оборудованными счетчиками тепла при условии оборудования не менее 50% домов.

В августе 2017 года в Украине вступил в силу закон о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения, которым предусматривается обязательство операторов внешних инженерных сетей (теплосети, водоканалы) оборудовать 100% жилых домов подомовыми узлами учета (тепловой энергии, воды).

Ранее сообщалось, что счета за отопление 600 киевских домов не учитывают показания счетчиков.

Кроме того, киевские власти отказались считать оплату отопления по средним показателям домов со счетчиками.

Читайте нас у Google новинах