Две крупнейшие украинские сети АЗС заподозрили в сговоре

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) сообщила о начале расследования по подозрению в сговоре операторов АЗС, работающих в Украине ОККО и WOG.
В ходе проведенных исследований ценовой ситуации были установлены факты целенаправленного установления и поддержания розничных цен на бензины и дизельное топливо в сетях ОККО и WOG на одинаковом уровне.

Только за 2017 году было зафиксировано более 10 подобных случаев, что может являться доказательством существования антиконкурентных соглашений, предполагающих согласованность действий данных компаний.

В связи с этим, 21 декабря 2017 года Комитет начал производство дела по подозрению в совершении OKKO Ритейл и WOG Ритейл нарушения закона о защите экономической конкуренции в форме антиконкурентных согласованных действий.

Сеть АЗС WOG входит в группу компаний Континиум и является одним из крупнейших в стране операторов. Сеть насчитывает более 500 АЗС во всех областях, а также имеет 32 нефтебазы. В данное время WOG контролируется бизнесменами Степаном Ивахивом, Сергеем Лагуром, а также детьми погибшего Игоря Еремеева — Романом и Софией.

OKKO Group — это холдинг компаний с головной компанией Концерн Галнафтогаз, которая и является оператором сети АЗК ОККО. В его состав входит порядка 440 АЗС. Основным владельцем компании является бизнесмен Виталий Антонов.

Читайте нас у Google новинах