Германия дала частичное согласие Газпрому на строительство Северного потока-2

Северный поток-2

Стало известно, что Горное управление немецкого города Штральзунд дало согласие на строительство Северного потока-2 на части континентального шельфа Германии. Данные сведения были официально подтверждены Министерством энергетики земли Мекленбург. Разрешение датировано 2 ноябрем 2017 года.

Напомним, что 12 ноября 2017 года глава Евросовета Дональд Туск обратился к странам ЕС требованием заблокировать строительство Северного потока-2 на законодательном уровне. Также было сделано заявление, в котором член Европейской комиссии по энергетике и климатическим изменениям Мигель Ариас Каньете сообщил, что строительство Северного потока-2 не является приоритетным для обеспечения ЕС российским газом.

Однако глава МИД Германии Зигмар Габриэль высказался против внесения поправок в Третий энергопакет ЕС, который должен осложнить строительство нового газопровода. Дания в конце ноября заблокировала строительство Северного потока-2 на своей территории, и Газпрому пришлось в экстренном порядке разрабатывать альтернативный маршрут газопровода.

Теперь стало ясно, что Газпрому все же удалось заполучить необходимые документы на строительство Северного потока-2 и вскоре он начнет реализацию данного проекта. Надо полагать, что взрыв на газораспределительной станции вблизи австрийского города Баумгартен заставит многие страны ЕС пересмотреть свое отношение к строительству дополнительного газопровода.

Читайте нас у Google новинах