Газпром объявил о подписании всех контрактов для строительства Северного потока – 2

Северный поток 2

Пресс-служба Газпрома сообщила, что вся документация необходимая для строительства Северного потока – 2 уже подписана. В настоящее время идет подготовка к началу строительства газопровода, который будет идти параллельно с уже существующим Северным потоком. Российский газовый монополист отправил в государственные органы Дании, Германии, Финляндии и Швеции заявки на получение разрешения на строительство участков газопровода, которые будут проходить по территориям этих государств.

Следует напомнить, что Дания в ноябре приняла закон, который запрещает прохождение российской газовой трубы через ее территориальные воды. Это не остановило Россию, и был быстро проложен альтернативный маршрут в обход территорий Дании. Северный поток – 2 будет проложен по дну Балтийского моря вплоть до немецкого города Грайфсваль и его протяженность составит 1,2 тысячи километров. Совокупная пропускная способность двух Северных потоков около 55 миллиардов кубических метров газа.

Не секрет, что строительство Северного потока – 2 связано с желанием Москвы минимизировать прокачку газа в Европу через Украину, что может иметь катастрофические последствия для экономики нашей страны.

Читайте нас у Google новинах