Баржа с херсонскими арбузами добралась в пункт назначения

Пятидневный рейс баржи с херсонскими арбузами закончился, корабль прибыл в Переяслав-Хмельницкий терминал для отгрузки первой партии арбузов весом 250 тонн, сообщили в Херсонской ОГА.

За передвижением баржи следило много украинцев. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что впервые за 14 лет херсонские арбузы отправятся в столицу не автодорогами, а речным транспортом. По его словам, это восстановит речное сообщение, которое, в последнее время находилось в упадке.

Премьер отметил, что перевозки арбузов Днепром уменьшит загруженность дорог и удешевит продукт для конечного потребителя. Для транспортировки с места выгрузки арбузов до конечной точки Киева понадобится 50 грузовиков.

Напомним, что с момента объявления председателем правительства об отправке ягоды из Херсона в столицу, в баржи с арбузами появился свой Twitter, а также возможность отслеживать ее передвижения по Днепру онлайн. Сегодня, на столичных рынках стоимость арбуза из Херсона колеблется от четырех до шести гривен за килограмм, в то время как в месте отправления — две гривны пятьдесят копеек.