Сколько будет стоить газ зимой – к чему готовиться украинцам

Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, ныне возглавляющий политическую партию «Украинская стратегия Гройсмана», принял участие в ток-шоу «Свобода Слова с Савиком Шустером», в рамках которого поделился мнением о стоимости газа в отопительном сезоне-2021/2022.

По словам политика, действующая власть занимается обманом населения. Людей убеждают, что всё хорошо, но при этом «душат» их тарифами. «Нафтогаз Украины» публично указывает стоимость газа для населения на уровне 7 гривен 40 копеек за кубический метр, но кому удавалось получить газ по такому тарифу? В действительности цена с учётом доставки превышает 10 гривен за куб, а для бюджетных организаций ещё больше – вплоть до 20 гривен за куб.

Гройсман констатирует, что правительство буквально «добивает» общины, первым делом забрав всё то, что было получено в результате децентрализации, а теперь ударив тарифами, которые большинство украинцев попросту не потянут.

Одновременно с этим власть старается максимально сократить численность получателей субсидий. Всё это плоды непрофессиональных действий нынешнего правительства, которые могут иметь крайне негативные для страны последствия.

Читайте нас у Google новинах