В Украине разоблачили крупную финансовую пирамиду

В Украине сотрудники правоохранительных органов выявили новые факты мошеннических действий со стороны организаторов финансовой пирамиды «B2B Jewelry». Речь идёт о мошенничестве с финансами и отмывании денег, которые были получены преступным путем в особо крупных размерах.

На минувшей неделе по местам жительства руководителей пирамиды и в магазинах сети «B2B Jewelry», расположенных в Киеве, Киевской, Житомирской, Одесской, Днепропетровской, Черкасской, Ивано-Франковской, Харьковской и Винницкой областей, прошли обыски с участием представителей СБУ.

В процессе обысков были изъяты документы и печати юрлиц, используемые при осуществлении противоправной деятельности, мобильные телефоны и компьютерное оборудование, на котором хранятся интересующие следствие данные, а также имущество, включая ювелирные изделия и транспортные средства.

Кроме того, правоохранители закрыли несколько магазинов «B2B Jewelry», опечатав помещения, в которых они функционировали.

СБУ настаивала на необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей для одного из подозреваемых, однако Печерский райсуд Киева решил отпустить его под личное обязательство (не накладывает ограничений на передвижение по стране или даже выезд за её пределы).

Четырём фигурантам производства инкриминируют мошенничество, совершённое группой лиц, и отмывание денег, полученных преступным путем.

Как сообщили в Офисе генпрокурора, имущество подозреваемых, включая остров в Киевской области, купленный за средства, полученные в результате мошеннических действий, находится под арестом.

Читайте нас у Google новинах