«ПриватБанк» раскрыл украинцам новую схему мошенничества

Сотрудники службы безопасности «ПриватБанка» выявили новую схему мошенничества, используемую для обмана украинцев. Она функционирует через сайт https://p-invest.site (зарегистрирован в США неизвестными лицами), на котором несанкционированно размещён логотип и элементы айдентики банковского учреждения.

Что известно

Профильные специалисты «ПриватБанка» утверждают, что вышеуказанный интернет-ресурс однозначно является мошенническим. На нём рекламируются фейковые высокодоходные инвестиционные проекты от имени настоящих компаний и структур без их ведома и разрешения на размещение айдентики.

В чём обман

Размещая на сайте логотипы банка и других юридических лиц, мошенники вводят граждан в заблуждение и завлекают в инвестпроекты, сулящие большой доход в кратчайшие сроки.

Как видно на скриншотах, украинцам предлагают стать инвесторами национальных компаний («Укрнафта», «Днепровский металлургический завод» и других), обещая до 8500 долларов ежемесячного дохода. Доступен даже калькулятор, в который можно ввести сумму планируемых вложений и сразу увидеть, на какую доходность стоит рассчитывать. К примеру, на 5 тысячах гривен якобы можно заработать 6600, и это всего лишь за месяц.

Влиться в ряды «инвесторов» несложно: необходимо лишь ввести свои данные в специальную форму на сайте и дождаться звонка оператора, который «проинструктирует», каким образом внести деньги в «проект». Стоит ли говорить о том, что с выманенными таким способом средствами доверчивые граждане могут попрощаться навсегда.

Читайте нас у Google новинах