Что такое роллетные системы

Под роллетными системами подразумевают оконные и дверные рольставни, гаражные и въездные рольворота, а также роллетные решетки. В наше время на витринах практически всех магазинов в ночное время можно увидеть рольставни. Данные системы надежно защитят торговую точку от вандализма и незаконного проникновения. Рольставни бывают разного типа и предназначения, а лучший их выбор представлен на странице https://kostroma.plast-plus.ru/rolstavni/, при этом цены довольно демократичны. Но рольставни нашли применение не только в магазинах, многие хозяева частных домов нашли замену традиционным кованым решеткам, отдав предпочтение современным роллетам. Данные системы не хуже решеток защитят жилище от взлома, но имеют более эстетичный вид.

Для чего служат рольставни

Существуют рольставни двух видов:
• декоративные, которые защищают помещение от шума, пыли, солнечных лучей или ветра. Такие рольставни выполняют функции жалюзи или занавесок;
• защитные — препятствующие взлому окон или дверей.

Из чего изготовляют рольставни

Для изготовления декоративных рольставней, как правило, используется профиль роликовой прокатки и пенный наполнитель. На рынке предлагается множество цветовых вариантов данных рольставней, а при необходимости, вы можете перекрасить их в нужный цвет. Декоративные рольставни имеют невысокую степень защиты от взломов, зато прекрасно защитят помещение от негативных внешних факторов, а также способны создать в жилище идеальный микроклимат. В ясную погоду рольставни защитят интерьер комнаты от выгорания и зноя, а во время ливня или метели создадут дополнительный уют. В закрытом состоянии между рольставнями и окном создается воздушная прослойка, работающая по принципу термоса. Поэтому рольставни дополнительно повышают энергоэффективность помещения на 20 и более процентов.

Кроме этого, рольставни обладают отличными звукопоглощающими свойствами, а также препятствуют проникновению в помещение уличной пыли.

Защитные рольставни изготавливаются из стального профиля, а антивандальные роллеты с высокой степенью защиты от взломов имеют бронированное покрытие. Такие рольставни надежно защитят помещение и имущество от посягательств извне.

Принцип работы рольставней

Рольставни состоят из поперечных пластин, которые наматываются на вал, образуя рулон. Для закрытия рулон разматывается и фиксируется внизу с помощью замка. В последнее время на смену механическим роллетами пришли рольставни с автоматическим приводом. Такими системами легко управлять с помощью пульта дистанционного управления.

Следует отметить, что рольставни очень легко устанавливаются, отлично вписываются в фасад любого дома и выглядят очень эстетично.