Как выбрать зимнюю спецобувь

Если производство связано в работой на открытом воздухе, то без хорошей и качественной спецобуви не обойтись. Особенно важно иметь зимнюю спецобувь, которая надежно защитит ноги не только от производственных травм, но и от холода. Наиболее выгодно покупать спецобувь зимнюю мужскую в интернет-магазине оптом. Здесь можно подыскать наиболее подходящий вариант по выгодной цене. Как правило, для оптовых покупателей предлагаются весьма заманчивые скидки, которыми глупо не воспользоваться.

Выбор зимней спецобуви напрямую зависит от специфики производства, на котором она будет использоваться. Для сварщиков очень важно, чтобы зимняя спецобувь была устойчива к высоким температурам и попаданию капель раскаленного металла. Так как сварку иногда приходится производить в тяжелых погодных условиях, спецобувь должна защищать ноги сварщика от холода, грязи и влаги.

Если речь идет о работниках нефтегазовой отрасли, то помимо защиты от снега, грязи, воды и холода, спецобувь должна быть устойчивой к химическим веществам. Этим же требованиям должна отвечать спецобувь работников дорожных служб, которым приходится зимой работать в очень тяжелых условиях.

Строительная зимняя спецобувь должна выдерживать удары и иметь устойчивую к проколам подошву. Лучше всего подойдет обувь с металлическим подноском и металлизированной вставкой на подошве для защиты от возможных травм.

Оптимальной считается зимняя спецобувь выполненная из натуральной кожи с плотной подошвой и внутренним утеплителем. Такие ботинки не пропускаю влагу, а внутренний утеплитель защищает ноги от холода. Теплая стелька — обязательный элемент любой зимней спецобуви. Выгоднее покупать более дорогую кожаную спецобувь, которая прослужит гораздо дольше бюджетных аналогов, выполненных из искусственных материалов.

Особое внимание необходимо уделять подошве. Лучше отдавать предпочтение подошвам, изготовленным из каучука, термоэластопласта или нитрила. Такие подошвы легко определить по весу, они более тяжелые, но тяжесть компенсируется высокой надежностью. Лучшим вариантом внешней отделки зимней спецобуви считается юфть. Юфть — это натуральная кожа, подверженная специальной выделке. Такой материал не трескается даже при сильном морозе, устойчив к механическим повреждениям и долго не промокает. Аналогом юфти является хромовая обувь, но ее стоимость гораздо выше.

Помните — зимняя спецобувь это не каприз, а необходимость. Только хорошо экипированный работник сможет качественно выполнять свои функции, и не будет болеть.