Советы по ведению торговли на вещевом рынке

Может показаться, что в наше время больших супермаркетов и торгово-развлекательных центров, значение столь популярных в 90-ые годы вещевых рынков, которые еще называли барахолками, снизилось. Тем не менее, данные рынки продолжают функционировать, и много покупателей по привычке продолжают посещать торговые ряды в надежде отыскать эксклюзивные вещи по приемлемой стоимости.

Если в магазине цена любого товара зафиксирована, то на рынке можно поторговаться и договориться с продавцом о приятной скидке. Конечно же, современные рынки кардинально отличаются от базаров периоды развала СССР. В торговой палатке можно найти примерочную, а товар аккуратно размещен на вешалках.

Желающим начать свой маленький бизнес с торговли на вещевом рынке необходимо сразу же оценить, насколько привлекателен данный рынок для покупателей. Лишь в местах с высокой проходимостью можно рассчитывать на получение реальной прибыли. Также очень важно выбрать свою нишу, предложить покупателям товар, который они больше нигде не смогут приобрести. Следует помнить, чем дороже товар, тем меньшую наценку на него можно устанавливать, так как с ростом цены резко снижается покупательская способность. А вот на различную мелочевку наценка может достигать до 200%. Необходимо определиться, вы планируете зарабатывать за счет большого оборота или за счет высокой наценки.

Ассортимент товара необходимо обновлять с частой регулярностью, так как от этого напрямую будет зависеть активность покупателей. Лишь торговля актуальными и модными товарами обеспечит вам стабильный доход.
Очень важно на сравнительно небольшой площади организовать презентацию своих товаров. Для этих целей идеально подойдут торговые сетки, которые могут комплектоваться всевозможными аксессуарами для фиксации товаров. Это могут быть крючки, полки, вешалки и прочие элементы. Сетки могут легко собираться в различные конструкции с помощью специального крепежа.

В настоящее время с помощью Интернета можно очень легко найти оптового продавца любых товаров. Можно также прибегнуть к хитрости, если товар одного из конкурентов вам понравился. Можно попросить знакомого притвориться покупателем и расспросить продавца о происхождении интересующего вас товара. Таким образом, можно узнать, где именно осуществляет закупки ваш конкурент. Не поленитесь узнать, работает ли в вашем городе оптовый продавец товаров. Осуществляя прямые закупки товаров на опте, вы можете сэкономить на доставке, а также договориться с дилером о том, чтобы брать товары под реализацию. Такой договор позволит сократить ваши риски и освободит часть денежных средств, которые бы вы потратили на закупку товаров.