В Европе зафиксирован минимальный уровень безработицы

Европейская
экономика продолжает демонтировать рост, показав по итогам прошедших 12
месяцев рост ВВП на 1,6%. При этом по итогам последнего квартала рост
ВВП составил 0,6%, в то время как ранее эксперты прогнозировали
улучшение этого показателя на 0,4%.Европейская экономика продолжает демонтировать рост, показав по итогам прошедших 12 месяцев рост ВВП на 1,6%. При этом по итогам последнего квартала рост ВВП составил 0,6%, в то время как ранее эксперты прогнозировали улучшение этого показателя на 0,4%.
Если же сравнивать результаты прошлого квартала с предыдущим, то рост ВВП составил 0,5%, а годовом исчислении он и вовсе достиг 1,7%. При этом столь оптимистичные показатели оказались сюрпризом даже для экспертов, тем более, что темпы рота европейской экономики оказались вдвое выше аналогичных показателей минувших кварталов. С другой стороны, специалисты выражают серьезные сомнения по поводу дальнейшего сохранения таких темпов роста и во втором квартале нынешнего года, сообщает Зеркало недели.
Наряду с экономическим ростом в странах Европы было отмечено снижение уровня безработицы, причем последний достиг своего минимального значения за последние 4,5 года. В абсолютных показателях число безработных европейцев достигло 10,2%, сократившись на 0,2 по сравнению с февралем. Более низким уровень безработицы был лишь в 2011 году. Сейчас же в общей сложности в странах Европейского Союза насчитывается 16,4 млн человек, оказавшихся без постоянного места работы.
Ранее странам Европы пришлось принимать меры по ограничению количества прибывающих беженцев. Однако наряду с намеченным результатом внедрение временного пограничного контроля вылилось для европейской экономики потерями в сумме от 9 до 15 млрд евро в год.