Цены на отдых на украинских курортах обогнали турецкие

Стоимость отдыха в Украине в 2016 году существенно возросла, и теперь оказалась не только сопоставима с соответствующими расценками турецких курортов, но и в ряде случаев превосходит их. 

Стоимость отдыха в Украине в 2016 году существенно возросла, и теперь оказалась не только сопоставима с соответствующими расценками турецких курортов, но и в ряде случаев превосходит их. Свою лепту в такой расклад внесло подорожание коммунальных услуг, а также непомерные аппетиты владельцев туристических комплексов.
Так, в одном из наиболее востребованных отелей одесского региона сутки пребывания обойдутся гостям в 1813 грн. Из них 1129 грн будет стоить собственно проживание, и еще 684 грн потянет трехразовое питание со всеми необходимыми блюдами и напитками. Таким образом, за недельный отдых придется выложить около 12 тыс. грн, в то время как тур в трехзвездочный отель в Турции в это же время будет стоить около 10 – 12 тыс. грн.

Цены на отдых на украинских курортах обогнали турецкие

 

Отель более высокого уровня, который «потянет» уже на пять звезд, потребует от отдыхающего около 4900 грн в сутки, а неделя такого отдыха обойдется уже в 35 тыс. грн. Зато на противоположном берегу Черного моря сопоставимый по качеству и набору услуг тдых готовы предложить за 29 – 32 тыс. грн.
Основным аргументом для повышения цен украинских отельеров являются заметно возросшие затраты на коммунальные услуги и содержание объектов туристической инфраструктуры. В том числе и по этой причине, очевидно, менеджеры гостиниц уже переписали свои предложения в сторону удорожания с прошлогодних 450 – 900 грн до 600 – 2000 грн в сутки. Так, в гостинице Wood Village самый дешевый номер без питания готовы предложить от 650 грн в сутки, но отдыхающим придется дополнительно оплатить потраченную электроэнергию по счетчику в номере.