Так покупает ли Дельта банк \»Universal банк\»?

В течении 2014 года Дельта Банк может выкупить еще один украинский банк.delta

В течении 2014 года Дельта Банк может выкупить еще один украинский банк.

Как сообщил 14 августа в своем пресс-релизе греческий банк Eurobank Ergasias S.A. с этого дня вступило в силу соглашение о продаже украинского банка \»Универсал Банк\» компании из группы компаний Дельта. Продается, по своей сути, портфель активов в 95 млн. Евро.

Eurobank сообщает, что до конца текущего года сделка должна быть закрыта, сразу после того как получат от Нацбанка необходимые согласования и разрешения.

В сделке участвуют VTB Capital в качестве финансового советника, а также юридический консультант Baker&McKenzie-CIS.

Как сообщается, для Eurobak негативный эффект от сделки составит 5 базисных пунктов от капитала 1го уровня, который на конец прошлого года составлял 6,7 млрд.Евро.

Однако на днях в деловых кругах прозвучала новость, что сделка о покупке Универсал банка под угрозой срыва.

Напомним, Дельта банк ранее выкупил ряд украинских банков, ушедших с рынка: часть портфеля ООО \»Укрпромбанк\» в 2010 г. (войдя таким образом в корпоративный сегмент кредитования), в 2011 г. часть кредитного портфеля Укрсиббанка, в 2013 г. было куплено еще 3 банка — КредитПромбанк, Сведбанк, Астрабанк, значительно расширив свой банковский бизнес в Украине благодаря американским партнерам из Cargill. Николай Лагун — дельта банк владелец, который удостоен не одной премии как лучшего банкира страны по версии разных изданий и рейтингов.