Нафтогаз договорился с американской компанией об оценке своих месторождений в Африке

Нафтогаз Украины договорился с американской компанией Ryder Scott Company о проведении независимой оценки запасов и резервов углеводородов на разрабатываемых им месторождениях в Египте.

Об этом свидетельствует копия договора от 2 мая в системе публичных закупок ProZorro, передают Українські Новини.

Стоимость контракта составляет $71 тыс. Работы должны быть выполнены в течение 49 календарных дней.

На конец 2016 года, по оценке Ryder Scott, доказанные и вероятные запасы Нафтогаза на месторождениях в Египте составляли 304,9 млрд куб. м газа и 47,2 млн нефти и конденсата.

Напомним, что в соответствии с концессионным соглашением, заключенным Нафтогазом и Египетской генеральной нефтяной корпорацией (ЕGPC) 13 декабря 2006 года, украинский холдинг разрабатывает территорию Alam El Shawish East общей площадью 994 кв. км в восточной пустыне Египта.

Коммерческую добычу нефти в Египте Нафтогаз начал 18 апреля 2010 года.

В конце 2016-го глава Нафтогаза Андрей Коболев впервые публично заявил, что компания готова продать свои активы в Египте, поскольку «этот бизнес не приносит компании особой прибыли». В 2017 году НАК привлек советника для продажи этого бизнеса.

В 2017 году Нафтогаз привлек компанию Lazard для оценки целесообразности продажи своих нефтедобывающих активов в Египте.


Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Читайте нас у Google новинах