Два лоукостера заинтересовались аэропортом Борисполь

Британский лоукостер EasyJet и немецкий Germanwings заинтересованы открыть рейсы из международного аэропорта Борисполь. Об этом заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин в интервью.

Так, EasyJet и аэропорт ведут переговоры о полетах в Украину.

По словам Рябикина, британская авиакомпания заинтересована в направлении Киев-Берлин, но пока на нем проблема с частотами.

«Более того, к этому направлению есть большой интерес у немецкого лоукостера Germanwings, но из-за ограничения частот между аэропортами Франкфурта, Берлина и Мюнхена эта авиакомпания ничего подтвердить нам пока не могла», — объяснил он.

При этом Рябикин отметил, что этот вопрос обсуждается уже второй год.

EasyJet — британский лоукостер, основанный в 1995 году. Базируется в Лутонском аэропорту. В настоящее время компания является одной из самых крупных лоукост-авиакомпаний Европы, выполняя внутренние и международные рейсы по более чем 300 направлениям. Является частью холдинга EasyGroup.

Germanwings — немецкая лоукост-компания. Относится к группе крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa.

Аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну — длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую — длиной 3,5 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Читайте нас у Google новинах