Французский стиль в интерьере дома

Французский стиль, в интерьере дома и квартиры, становится очень популярен. Франция как всегда задает моду и стиль.Французский стиль, в интерьере дома и квартиры, становится очень популярен. Франция как всегда задает моду и стиль.

Современному человеку очень повезло, ведь он может не только выбрать для себя определенный стиль в интерьере, но и совмещать их – экспериментировать. Если хочется отдать дань моде, но при этом не злоупотреблять модерновыми штучками на помощь приходит «прованс». В таком доме на первом месте будет уют, трогательность, романтичность. Где будут почитать семейные ценности, а стены будут «дышать» воспоминаниями.

Французский дом формируется годами. Здесь важнее скорее атмосфера, нежели вещи. Предметы интерьера появляются в таком доме постепенно, но сегодня специальные фабрики изготавливают винтажные «мелочи», которые дополнят французский интерьер сиюминутно.

В таком доме сложно будет найти два одинаковых предмета. Диваны и кресла могут быть различны по цветовой гамме.

Прованс впитал в себя каждую эпоху. Поэтому в таком доме может спокойно появиться этнический стол, покрытый темным лаком или зеркало в позолоченной шикарной оправе, которое напоминает об эпохе барокко.

Романтический прованс насытит дом пастельными тонами, сдержанными линиями и классикой в деталях. Буфет или комод дополнят такой интерьер.

На первый взгляд может показаться, что это нагроможденный мелочами дом. Но прованс предполагает наличие пространства, в котором сосуществуют различные предметы быта. Такой интерьер можно наполнять и современными элементами и предметами, ведь уже через несколько лет – это будет воспоминание о прошлом. И таким образом интерьер французского дома всё время «живет и дышит», погружая своих хозяев в воспоминания.

Читайте нас у Google новинах