Дизайн интерьера однокомнатной квартиры

Независимо от площади помещения, уют в доме зависит от того насколько грамотно оно оформлено. При этом психологический аспект стоит на первом месте. Ни для кого уже не секрет, что формы, текстуры и цвета деталей интерьера оказывают непосредственное влияние на человека.Независимо от площади помещения, уют в доме зависит от того насколько грамотно оно оформлено. При этом психологический аспект стоит на первом месте. Ни для кого уже не секрет, что формы, текстуры и цвета деталей интерьера оказывают непосредственное влияние на человека. Они способны как поднять настроение и добавить оптимизма, так и наоборот создать болезненное ощущение одиночества и безысходности. Поэтому к оформлению всех деталей интерьера дома следует относиться ответственно и тщательно.

Очень часто воплощению всех задуманных идей мешает ограниченная площадь жилого пространства. При создании дизайна интерьера небольшой квартиры необходимо учитывать ряд особенностей такого жилья. Следуя несложным правилам, можно превратить даже самую малогабаритную квартиру в уютное и функциональное жилище.

Планированию пространства необходимо уделить особое внимание. Сначала нужно определиться к какому типу пространства относится квартира. Оно может быть с закрытой структурой или открытой структурой. Для создания правильного интерьера квартиры этот вопрос имеет принципиальное значение. К пространству с закрытой структурой можно отнести квартиры, в которых все комнаты строго разделены и образуют изолированные помещения.

К пространству с открытой структурой принадлежат квартиры, которые разделены на зоны визуально и, по сути, являются одной общей комнатой. Считается, что в закрытом пространстве человек чувствует себя более защищенным, ему легче расслабиться. Открытое пространство может помочь раскрепоститься. Однако не будет способствовать отдыху и расслаблению. В «открытом» помещении человек скорее будет ощущать психологический дискомфорт, чем спокойствие.

Для того чтобы создать в однокомнатной квартире уют и сделать ее максимально удобной, необходимо разделить пространство. Если позволяет жилая площадь, комнату можно разделить перегородкой на два функциональных помещения. В большей комнате можно расположить спальню, а в меньшей — кабинет или детскую. Перегородки, к примеру, могут быть выполнены из гипсокартона или стеклянных блоков.

Если комната совсем маленькая, тогда на помощь придут различные ширмы, арки. Разделение помещения на зоны может быть осуществлено с помощью различных типов напольного покрытия, подиума или игры света. Не стоит бояться смелых цветовых решений или контрастов. К примеру, спальное и рабочее место могут быть реализованы в разных оттенках. Тогда будет создаваться впечатление зонирования комнаты.

Читайте нас у Google новинах