Как не допустить ошибок в дизайне интерьера

Каждый современный человек хочет жить в красивом и комфортном доме. Это желание естественно и понятно. Для того чтобы достигнуть этой цели необходимо тратить зачастую значительные средства и усилия. При этом, к сожалению, результат зачастую существенно отличается от задуманного.Каждый современный человек хочет жить в красивом и комфортном доме. Это желание естественно и понятно. Для того чтобы достигнуть этой цели необходимо тратить зачастую значительные средства и усилия. При этом, к сожалению, результат зачастую существенно отличается от задуманного.

Не допустить подобного исхода можно. Для этого стоит знать наиболее распространенные ошибки, которые допускаются при создании дизайна интерьера и не повторять их. При этом стоит отметить, что от ошибок не может быть застрахован никто. Будь то опытный дизайнер или новичок в этом деле. Преимущество профессионала состоит в том, что он может своевременно обратить внимание на недочеты на любом из этапов воплощения проекта и устранить их.

В дизайне интерьера часто могут допускаться как стилистические, так и технические ошибки. Достаточно неправильно выбрать любую из деталей (натяжной потолок, приборы освещения или напольное покрытие) и итоговый вариант может абсолютно отличаться от первоначального проекта.

Распространенной ошибкой владельцев квартир небольшой площади является желание устранить лишние перегородки между комнатами. Конечно, этот прием позволяет визуально расширить пространство, однако с функциональной точки зрения он абсолютно не оправдан. Вместо нескольких полноценных жилых комнат, получается одно совершенно не удобное помещение, в котором невозможно рационально разместить всю необходимую мебель и другие детали интерьера.

Стиль хай-тек станет идеальным решением при выборе дизайна интерьера, если на виду находятся инженерные сети квартиры: вентиляция, трубы, проводка. О деталях, которые бы умело замаскировали или выгодно подчеркнули такую особенность квартиры следует подумать заранее. Конструкции из гипсокартона могут стать хорошим решением в таком случае. С их помощью можно скрыть кабельные сети и разводку труб.

Особого внимания требует выбор материалов, используемых для дизайна интерьера. К примеру, сложно представить интерьер помещения, который выполнен в «дорогом» колониальном стиле, с резной мебелью и мягкими коврами, пол которого покрыт линолеумом. Такое решение совершенно неуместно в данном интерьере.

Для того чтобы не допускать подобных ошибок в реализации дизайна интерьера следует помнить о двух несложных правилах:
1. Не стоит копировать чужие задумки. Собственный дизайнерский проект гарантирует не только оригинальность, но и лучшее решение для конкретного помещения.
2. Не нужно бояться смелых решений. От ярких акцентов и свежих инсталяций любой интерьер только выиграет.