Кабинет в доме

Сложно представить массивный дом и современного человека без кабинета. Это место, которое является и рабочей зоной и показывает социальный статус его владельца.Сложно представить массивный дом и современного человека без кабинета. Это место, которое является и рабочей зоной и показывает социальный статус его владельца.

Кабинет – это частная территория, требования к которой выдвигаются немалые: удобство, рациональность, эстетичность. Кабинет способен многое рассказать о хозяине: о его стиле и образе жизни, о его предпочтениях, увлечениях.

Существует два способа выделения рабочей зоны. Одному присуще зонирование общей территории комнаты. Выделение небольшого места, где может расположиться компьютерный стол. Другой же способ — это отдельное помещение. Где есть не только стол и стул, но и место для отдыха, библиотека, иногда – камин.

Дизайн интерьера кабинета зависит от финансовых возможностей его хозяина. В такой ситуации полет фантазии безграничен. Деревянные панели, тяжелые обои, диван и кресла из натуральной кожи, библиотека – всё это присуще классическому английскому кабинету. Кабинет в викторианском воплощении будет представлен в насыщенном красном цвете стен, белой резной мебели. В модном стиле ар-деко, кабинет будет выглядеть экстравагантно и роскошно: геометрические формы мебели темных цветов, антиквариат 30х годов. Альтернативой «тяжелым», массивным стилям стал современный минимализм. Где нет лишних предметов, присущи понятные лаконичные формы и спокойные тона стен. Любителям высоких технологий, понравится «воздушный» кабинет.

Прозрачность интерьера воплощается за счет стеклянных стеллажей, полок, столов. В духе современной классики, кабинету присуще наличие светлой мебели, натуральная древесина и эффектные аксессуары, в виде каменных часов или бронзовой настольной лампы. Если кабинет находятся в загородном доме, то вполне подойдет «деревенский» интерьер. Мебель из массива сосны, кованые ручки, кресло, обтянутое мешковиной, текстиль из льна, отлично будут смотреться в таком помещении.

Стоит помнить, что кабинет должен выполнять функции, которые перед ним выдвигает его хозяин, после этого определяться с интерьером домашнего офиса.