Как спланировать маленькую кухню?

Даже сегодня в относительно больших квартирах встречаются варианты планировки, когда кухня оказывается незаслуженно обделена площадью. Что уж говорить о домах старой постройки, где на столь нужное помещение и вовсе выделено мизерное пространство. Однако и в этой ситуации хозяева могут за счет рациональной планировки и продуманного размещения всего необходимого обеспечить требуемый уровень комфорта и удобства.Даже сегодня в относительно больших квартирах встречаются варианты планировки, когда кухня оказывается незаслуженно обделена площадью. Что уж говорить о домах старой постройки, где на столь нужное помещение и вовсе выделено мизерное пространство. Однако и в этой ситуации хозяева могут за счет рациональной планировки и продуманного размещения всего необходимого обеспечить требуемый уровень комфорта и удобства.
Мебель в небольшой кухне лучше всего располагать углом вдоль стен помещения или одной из них. При желании можно заказать столик с откидной крышкой: он поможет разместиться одновременно даже всем членам семьи для приема пищи. Кроме того, в качестве одной из идеи для маленькой кухни советуем рассмотреть вариант устройства барной стойки: она также занимает немного пространства. Выше нее можно будет установить крючки и опоры для кухонного оборудования.
Громоздкие шкафы и буфеты целесообразно заменить шкафом-купе, более практичным в данной ситуации. Все его составляющие можно расположить под столешницей, выгадав еще немного места. Кроме того, можно рационально распорядиться пространством в идее ниш под сиденьями кухонного уголка, если сделать их подъемными. Здесь можно будет складывать вещи, которыми вы будете пользоваться сравнительно редко.
Для небольших семей не стоит приобретать большой стол, тем более в случае отсутствия пространства для его размещения. Его роль с успехом может взять на себя подоконник с наращенным внутрь кухни столешницей.
В завершение отметим несколько примеров, позволяющих визуально расширить границы помещения, а именно окрашивание в глянцевые тона и применение зеркальных поверхностей.

Читайте нас у Google новинах