Выбираем варочную поверхность для кухни

Кухня по праву считается одним из самых важных и востребованных помещении в любом доме или квартире. Выбору и приобретению оборудования для нее каждая семья посвящает немало времени и сил, тем более, что сегодня, в нашу эпоху разнообразия, найти подходящее кухонное оборудование становится непросто.Кухня по праву считается одним из самых важных и востребованных помещении в любом доме или квартире. Выбору и приобретению оборудования для нее каждая семья посвящает немало времени и сил, тем более, что сегодня, в нашу эпоху разнообразия, найти подходящее кухонное оборудование становится непросто.
Самым современным типом кухонного оборудования является, разумеется, варочные поверхности газовые или электрические. Оно отлично гармонирует с кухонной мебелью и отличается привлекательным внешним видом, а также удобством в эксплуатации. При этом варочные поверхности могут быть как зависимыми, так и независимыми. Первые управляются при помощи расположенных на духовке механизмов, а вторые работают полностью самостоятельно без привязки к духовому шкафу.
От предполагаемой нагрузки на кухонное оборудование и располагаемой ширины помещения зависит компоновка рабочего пространства. Меньше всего места занимают двухконфорочные модели – от 25 см, а четырехконфорочным понадобится около 60 см. Наконец, 5- и 6-конфорчоным вариантом необходимо будет уже до 1 метра свободного пространства.
С точки зрения практичности предпочтительнее зачастую оказывается варочная поверхность с эмалированным корпусом, который не только легко чистится, красится и ремонтируется. Единственный минус такого типа варочных поверхностей – низка стойкость к повреждениям покрытия. В этом отношении более привлекательными будут нержавеющие варочные поверхности, которые выпускаются в глянцевом и матовом исполнении. Однако они могут пострадать от холодной воды или сахара.

Читайте нас у Google новинах