Арочные двери в современном интерьере

Арочные двери, которые широко известны еще с древнейших времен, сегодня переживают очередной пик своей популярности. Их распространенность объясняется потрясающим внешним видом, который при своей функциональности создает в помещении неуловимый дух старины, а также вселяет ощущение надежности и добротности.Арочные двери, которые широко известны еще с древнейших времен, сегодня переживают очередной пик своей популярности. Их распространенность объясняется потрясающим внешним видом, который при своей функциональности создает в помещении неуловимый дух старины, а также вселяет ощущение надежности и добротности.
Впрочем, как отмечено выше, декоративные качества таких дверей практически не влияют на их функциональные качества. В этом отношении они отличаются только лишь своей закругленной верхней части формой.
Однако на самом деле арочные двери имеют куда более богатую историю, чем можно себе представить на первый взгляд. Так, с древних времен и до середины позапрошлого века они не только широко применялись, но и доминировали в наиболее зажиточных домах. Лишь XX век в угоду индустриализации и простоты изготовления вытеснил арочные двери из широкого обихода, заменив их на более простые прямоугольные.
На сегодня арочные двери не только не забыты дизайнерами, но и с успехом применяются ими для украшения самых разных интерьеров. При этом используются разные варианты: одно-, и двухстворчатые, со вставками из стекла или витражей или же вовсе глухие. Кроме того, широкий простор для индивидуализации открывает декорирование дверей.
Что касается материала, из которого сегодня изготавливают арочные двери, то выбор здесь весьма широк, однако наибольшей популярностью пользуются дорогие сорта древесины, такие как бук, ясень или дуб, которые обладают привлекательной фактурой и способны украсить любое помещение.