Устройство паркетной доски

Паркетное покрытие полов в жилых и общественных зданиях является одним из лучших вариантов по соотношению цены, качества и эксплуатационных характеристик, что делает их практически незаменимыми на сегодняшний день даже в условиях имеющегося изобилия на рынке. Объясняется такой феномен просто: паркетная доска удачно сочетает в себе достоинства, характерные для настоящего паркета и лишена присущих дереву недостатков.Паркетное покрытие полов в жилых и общественных зданиях является одним из лучших вариантов по соотношению цены, качества и эксплуатационных характеристик, что делает их практически незаменимыми на сегодняшний день даже в условиях имеющегося изобилия на рынке. Объясняется такой феномен просто: паркетная доска удачно сочетает в себе достоинства, характерные для настоящего паркета и лишена присущих дереву недостатков.
Собственно паркетная доска харьков, предлагаемая по адресу http://poly-dveri.com/poli/parket-doska/, как строительный материал впервые увидела свет в середине прошлого века как изобретение шведской компании Tarkett. Суть ее сводилась к сочетанию в одном материале панелей, состоящих из трех и более слоев древесины. При этом верхний производился из наиболее ценных пород, таких как дуб, бук, орех или вишня, которые обеспечивали прежде всего внешнюю привлекательность материала. Кроме того, возможно применение и более экзотических пород древесины. Главное, чтобы верхний слой паркетной доски обладал достаточной толщиной, обеспечивающей механическую прочность материала и возможность последующей шлифовки покрытия пола.
Для среднего слоя применяется древесина хвойных пород, которая нарезается в виде коротких ламелей, а нижним слоем является фанера толщиной около 2 мм. При этом крайне важно, чтобы волокна смежных слоев паркетной доски были ориентированы перпендикулярно между собой. Благодаря этому готовое изделие становится достаточно прочным, а изменение его размеров под действием усадки стремится к минимуму.