Особенности установки камина

Камин является одним из ключевых элементов помещения любого назначения, тем более, что находиться около него холодными зимними вечерами по-настоящему приятно: тело ощущает живительное тепло, а игра огоньков успокаивает после рабочего дня и настраивает на умиротворенный лад. Однако для того, чтобы камин мог максимально хорошо выполнять свои функции, стоит позаботиться о правильном выборе места для его расположения.Камин является одним из ключевых элементов помещения любого назначения, тем более, что находиться около него холодными зимними вечерами по-настоящему приятно: тело ощущает живительное тепло, а игра огоньков успокаивает после рабочего дня и настраивает на умиротворенный лад. Однако для того, чтобы камин мог максимально хорошо выполнять свои функции, стоит позаботиться о правильном выборе места для его расположения.
Задача расположения камина проще всего решается в случае нового строительства, когда установить его можно практически в любом месте комнаты: около стены, в углу или даже в середине. Однако не стоит забывать и о некоторых требованиях к расположению камина, а именно устройству дымохода, который является важной составляющей успешной работы камина, даже если вы решили купить мраморные порталы для лучшего внешнего вида. Таким образом, при установке камина прямо посреди комнаты, дымоход станет достаточно громоздкой конструкцией, которая может быть использована лишь в высоких помещениях.
Советуем также обратить внимание на опыт наших предков, которые издавна строили в своих жилищах печи. Так, сооруженный в углу стены камин сможет обогревать не только комнату, в которых выходит портал, но еще и пару смежных. Кроме того, проходящий в стене дымоход сможет прогревать еще и стены помещения, обеспечивая максимальный комфорт. В этом отношении заслуживает внимания вариант объединения в одном блоке собственно амина и кухонной печи, установленной в соседнем помещении. Альтернативой печи может стать гриль, а также барбекю, которые можно будет приготовить прямо на огне.