Выбираем размер телевизора

Телевизор сегодня является привычным атрибутом практически каждого дома или квартиры в нашей стране, а потому занимает заслуженное место в гостиных, спальнях и даже кухнях. Впрочем, технический прогресс не стоит на месте, и на смену устаревшим моделям с электронно-лучевой трубкой приходят новые, чьи жидкокристаллические матрицы обеспечивают феноменальную яркость и четкость изображения. Однако гораздо более важным остается выбор подходящей модели телевизора для каждого конкретного случая.Телевизор сегодня является привычным атрибутом практически каждого дома или квартиры в нашей стране, а потому занимает заслуженное место в гостиных, спальнях и даже кухнях. Впрочем, технический прогресс не стоит на месте, и на смену устаревшим моделям с электронно-лучевой трубкой приходят новые, чьи жидкокристаллические матрицы обеспечивают феноменальную яркость и четкость изображения. Однако гораздо более важным остается выбор подходящей модели телевизора для каждого конкретного случая.
Начнем с того, что основным параметром размера экрана телевизора является его диагональ, которая традиционно измеряется в дюймах, причем 1 дюйм, как известно, составляет около 2.5 см. Кроме того, нужно иметь в виду, что маркетологи могут указывать не видимый, а полный размер экрана своей продукции, вводя тем самым покупателя в заблуждение – поэтому и этот параметр стоит проверять перед покупкой.
Для выбора требуемого размера экрана нужно знать две величины: расстояние до него при просмотре и разрешение матрицы, поскольку конечной целью является обеспечение четкого и ясного изображения на экране для всех зрителей. В то же время, нужно учесть, что современные боевики 2013 отличаются высоким разрешением, даже при просмотре через интернет, примером чему являются видео на сайте http://www.ivi.ru/videos/podborki/best-action-movies-2012-2013/.
Исходя из этого, телевизор лучше выбирать с современной FullHD-матрицей.
Для ориентировочных расчетов можно принять, что с ростом расстояния до экрана на 2 метра его диагональ должна увеличиваться на 2 дюйма. Кроме того, нужно учитывать, что большие экраны зачастую делают изображение более расплывчатым за исключением топовых моделей.

Читайте нас у Google новинах