Как выбрать хорошую столешницу?

Кухня, как известно, представляет собой нечто большее, чем просто одной из помещений в составе любого дома или квартиры. Именно здесь проводят немалую часть своего времени домочадцы, здесь вся семья собирается после трудового дня, наконец, на кухне чаще нередко устраиваются дружеские посиделки в теплой компании. Исходя из этого, любой элемент интерьера кухни должен соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к нему, и в немалой степени все сказанное выше относится к столешнице.Кухня, как известно, представляет собой нечто большее, чем просто одной из помещений в составе любого дома или квартиры. Именно здесь проводят немалую часть своего времени домочадцы, здесь вся семья собирается после трудового дня, наконец, на кухне чаще нередко устраиваются дружеские посиделки в теплой компании. Исходя из этого, любой элемент интерьера кухни должен соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к нему, и в немалой степени все сказанное выше относится к столешнице.
Особую привлекательность в последнее время приобрела столешница из искусственного камня, а также гранитная столешница на заказ которую можно выполнить практически любых размеров, форм и конфигурации. Причина подобного положения дел на самом деле проста: поверхность их допускает самые разные виды обработки, а сам материал достаточно легко моется и обладает высокой прочностью, что особенно важно в специфических условиях эксплуатации на кухне.
Несмотря на широкий выбор готовых решений, среди них далеко не всегда может быть найдена модель, которая подойдет для конкретного потребителя. Выходом в этой ситуации может стать изготовление столешницы на заказ. В этом случае заказчик встает перед выбором материала для изготовления рабочей поверхности: несмотря на схожесть основных характеристик, какждая из его марок обладает своими отличительными качествами. Среди них могут быть уникальная цветовая гамма, ценовое позиционирование, срок гарантии и ряд других.
К примеру, традиционно высоким качеством, подкрепляемым 10-летней гарантией, обладает продукция под маркой Corian, однако и цена ее оказывается немалой. Несколько доступнее для покупателя окажется продукция Kerrock, которая при сопоставимом качестве характеризуется лишь несколько узкой гаммой цветовых решений. Своего рода лидером считается такой материал, как Avonite, который особенно хорош для изготовления столешниц с подсветкой.
По ширине материалы для изготовления столешниц также могут быть совершенно разными. Так, на сегодня в продаже имеются варианты шириной от 3 до 17 мм. Однако, если говорить о столешницах из искусственного камня, наиболее широко применяются материалы толщиной от 9 до 12 мм. В этом случае столешница будет обладать достаточной влагостойкостью, а также наверняка сможет порадовать будущего владельца длительным сроком службы, ведь при необходимости запас по толщине дает возможность проводить неоднократную полировку.